18 мая 2018, 10:30

Сторонники партии «Единая Россия» в Ивантеевке провели лекцию «ГТО: тогда и сейчас»

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в городском округе Ивантеевка осуществляется просвещение молодежи о спорте

В рамках партийного проекта «Детский спорт» при поддержки секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы города Елены Ковалёвой, с целью просвещения учащихся города была проведена лекция и ретропоказ на тему «ГТО: тогда и сейчас». Член местного координационного совета, ответственный за внедрение комплекса ВФСК ГТО в городе Роман Левин рассказал детям, какие нормы ГТО были приняты президентом России Владимиром Путиным в 2013 году, также рассказали, что абитуриенты, имеющие золотой знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗ.

«Цель данного мероприятия - это привлечение к спорту и улучшение здоровья. Кроме того, ГТО положительно влияет на патриотическое воспитание и организацию досуга молодёжи» - отметил Роман Левин.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Ивантеевке состоялся «Фестиваль ГТО», в котором приняло участие более 500 человек. Нормы ГТО в рамках партийного проекта уже сдали более 3500 горожан, 1200 получили золотые знаки отличия.