17 мая 2018, 11:30

Вера Назарова: в Ступино много уделяется внимания детям, выделяются средства для создания комфортных условий для их воспитания и обучения

Глава городского округа Ступино Вера Назарова приняла участие в торжественном открытии детского сада №2 «Звёздочка» после капремонта в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа»

Торжественное открытие детского сада № 2 «Звёздочка» после проведения капитального ремонта состоялось в Ступине.

В октябре прошлого года детскому саду исполнилось 80 лет, а последний серьёзный ремонт здесь не делали уже достаточно давно. Возможность провести здесь серьёзный объём работ появилась благодаря участию в губернаторской программе по ремонту дошкольных образовательных организаций и партийном проекте «Новая школа».

Вера Назарова, сторонник партии «Единая Россия«: «Мы рады очередному открытию полностью обновленного дошкольного учреждения. Губернаторская программа и партийный проект «Единой России» по ликвидации очередей в детские сады решается семимильными шагами. На сегодняшний день в нашем округе нет очередей в дошкольные учреждения».

Сегодня в саду работают 10 педагогов, в четырёх группах воспитываются 88 детей. На время проведения ремонта дети были переведены в другие дошкольные образовательные организации города.

Поздравляя педагогов и воспитанников сада с окончанием ремонта глава городского округа отметила, что в Ступине достаточно много уделяется внимания детям, выделяются средства на то, чтобы создать комфортные условия для их воспитания и обучения.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.