Карта сайта
17 мая 2018, 09:30

В рамках партпроекта «Городская среда» в Красногорске дан масштабный старт комплексному обновлению дворовых территорий

На 35 дворовых территориях в городском округе приступили к комплексному благоустройству

Красногорские единороссы в рамках партпроекта «Городская среда» полностью контролируют выполнение программы от стадии публичных обсуждений до реализации. 

Всего до конца 2018 года, по инициативе секретаря местного отделения Партии Радия Хабирова и на основании решения совета  депутатов городского округа Красногорск в городском округе будет благоустроено 102 дворовых территории -  в три раза больше, чем в прошлом году.

В ходе комплексного благоустройства, проводится установка игровых и воркаут зон, озеленение, укладка тротуаров, мест отдыха, организация парковочных мест, освещения и систем видеонаблюдения.

Директор муниципального казённого учреждения «Единая служба заказчика городского округа Красногорск»,  координатор партпроекта «Городская среда» в муниципалитете Андрей Журин рассказал о начале работ.   

«Все параметры и детали благоустройства мы уже дважды обсуждали с жителями. Сначала осенью, перед проектированием, и сразу после формирования проектов. Это помогло принять оптимальные, устраивающие всех решения. Тем не менее, сейчас дополнительно обговариваются рабочие моменты по обустройству участков двора», - отметил Журин.

Особое внимание, как уточнил Андрей Журин, уделяется зелёным насаждениям. Все деревья на территории бережно сохранят. На имеющихся клумбах будут подсаживать новые растения. Также жильцы, по желанию, сами смогут высадить новые деревья в сезоны посадок – осенью и весной.

 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов