17 мая 2018, 09:00

В Королёве в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» идёт подготовка к юбилейному вечеру хора ветеранов

16 мая, в рамках проекта партии «Единая Россия», прошло совещание по организации и проведению концерта к 75-летию хора ветеранов им. А.Н. Чмырёва и 120-летию Заслуженного деятеля искусств РСФСР

Рабочую встречу-совещание по организации и проведению юбилейного вечера провели Координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» г.Королёва Юрий Тимохин и член Политсовета Инна Яковлева совместно с ветеранами хора им. А.Н.Чмырёва.

Анатолий Николаевич Чмырёв - один из основателей детского хорового пения в Московской области, первый хормейстер детского хора города Королёв в 1943 году. Под управлением Чмырёва хор имел в репертуаре крупные хоровые произведения русской и зарубежной классики и даже оперные сцены. При этом всегда в репертуаре были и народные песни.

Хор ветеранов – это хор академического направления старшей возрастной группы был организован в 1999 году. В 2001 и 2002–м годах хор участвовал в областных фестивалях, ежегодно выступает в городских мероприятиях и праздничных концертах. В состав хора приглашаются люди старшего поколения, молодых душой и любящих петь.

«В Королёве проект «Культура малой Родины» набирает силу, помимо модернизации театральной деятельности, в фокус проекта попадает обеспечение возможности творческим коллективам проявлять и развивать свои таланты в разных сферах. Это касается народного творчества в хоровом пении», – сказал Юрий Тимохин.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.