17 мая 2018, 10:00

В химкинской школе № 30 научились совмещать победы на футбольном поле и достижения в творческих конкурсах

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в химкинской СОШ № 30 состоялась церемония награждения победителей и участников турнира по мини-футболу

Одной из главных задач проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» является совершенствование физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта.

По инициативе члена партии, директора школы Михаила Сидорова в школе в течение нескольких месяцев проходил турнир по мини-футболу. В турнире принимали участие команды всех параллелей и команда преподавателей. На церемонии награждения присутствовали пресс-атташе ФК «Химки» Камила Михалева-Искакова, защитник Егор Данилкин и полузащитник Андрей Мостовой. Они вручили победителям – команде преподавателей памятные подарки с символикой  «красно-черного»  клуба.

Футбольные мячи для будущих побед передала школьникам член партии, пресс-секретарь УК «Добрый город»  Елена Синицина, заверив, что управляющая компания готова и впредь поддерживать юных  футболистов.

«Очень символично, что в химкинской школе прошел турнир по футболу накануне футбольного мундиаля. Желаю ученикам школы постоянно заниматься спортом, совершенствовать свою игру, чтобы когда-то самим участвовать в престижных чемпионатах за честь нашей страны», - сказал        руководитель химкинского отделения  «Молодой Гвардии Единой России» Илья Селезнёв.

Однако не только футболисты были удостоены заслуженной награды. В церемонии награждения

приняли участие представители Академии социального управления, сторонники Партии Марина Мищерина и Ирина Гринева. Они оценили качество публикаций журналистов-школьников, которые под руководством главного редактора журнала «Футбол» Александра Мищерина, творчески подошли к освещению каждого матча.

«Работа со словом, как и физическое развитие учащихся, - тренд современного образования. В химкинской школе № 30 научились совмещать спорт и развитие речи, обеды на футбольном поле

и достижения в творческих конкурсах», - отметил Александр Мищерин.

Это отметили и гости, пользующиеся большим уважением школьников и педагогов. Так, пресс-атташе ФК «Химки» пригласила юных корреспондентов школьного журнала к себе на практику, а управляющая компания «Добрый город» обещала оказать содействие развитию школьного спорта.