Карта сайта
17 мая 2018, 15:40

Игорь Брынцалов: Возвращение Ногинскому району прежнего названия – это долгожданное восстановление исторической справедливости

На 52-м заседании Мособлдумы был в трёх чтениях принят закон о преобразовании Ногинского муниципального района в Богородский городской округ

По словам председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, «этим законом не только сделан ещё один шаг в сторону оптимизации структуры местного самоуправления региона, но и, можно сказать, восстановлена историческая справедливость. Считается, что город назвали Богородском в память о чуде Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, случившемся здесь в XII веке. По другой версии город получил свое название благодаря расположенной рядом церкви Успения Богородицы. Так или иначе, очевидно, что происхождение имени Богородска связано с богатой историей, тесно переплетённой с религией, именно это название многими жителями до сих пор и считается настоящим и близким всем по духу. Многие города и районы в революционные годы прошлого века претерпели подобные изменения в своих названиях, но сегодня мы вернули всё на круги своя: теперь у Подмосковья снова есть Богородск».

Мособлдума 17 мая на 52 заседании приняла закон «Об организации местного самоуправления на территории Ногинского муниципального района». Ногинский район преобразовывается в Богородский городской округ.

Законом объединяются территории городских поселений им. Воровского, Ногинск, Обухово, Старая Купавна, Электроугли, сельских поселений Аксено-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское Ногинского района. Поселения утрачивают статус муниципальных образований.

Муниципальное образование наделяется статусом городского округа. Административным центром Богородского городского округа является город Ногинск.

Ссылка для блогов