17 мая 2018, 16:30

«Единая Россия» решает вопросы активного долголетия

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг.

Хор русской песни «Сударушка»  - лауреат «Битвы хоров»,  победитель городского фестиваля «Весенний ветер». Благодаря решению ответственной за реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» на территории городского округа Химки Татьяне Жуковой репетиции самодеятельного хора регулярно проходят в доме культуры «Контакт», имеется постоянный аккомпаниатор.

«Большое спасибо  местному отделению партии  за возможность заниматься любимым делом. Для каждой из нас хор – это наша вторая жизнь, каждый концерт – событие», - отметила сторонник Партии, солистка хора Тамара Пушкарева.

«Местное отделение партии «Единая Россия» активно сотрудничает с Химкинским отделением «Союза пенсионеров Подмосковья», самой массовой общественной организацией ветеранов городского округа Химки. Формирование условий для организации досуга и отдыха гражданам пенсионного возраста, активное долголетие  –  такие задачи  решает партийный проект «Старшее поколение». Людям старшего поколения важно общение со сверстниками. Положительные эмоции -  важный стимул для духовного и физического здоровья человека», - прокомментировала Ирина Иванова, первый заместитель секретаря местного отделения Партии,  руководитель Местного исполнительного комитета Партии.

«Проект «Старшее поколение» - очень актуален, наше местное отделение Партии уделяет большое внимание его реализации, ведь треть  населения Химок люди пенсионного возраста. Конкретно для хора «Сударушка» местное отделение помогло приобрести костюмы для выступлений», - рассказала член Партии, секретарь первичного отделения, председатель  химкинского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Надежда Рудакова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.