Карта сайта
16 мая 2018, 11:30

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Красноармейке посмотрели спектакль

15 мая в Международный день семей на сцене Городского Дворца Культуры Красноармейска, «Театральный ковчег» подарил жителям города спектакль «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона

Спектакль  поставлен в рамках партийного проекта «Единая Россия» — «Культура малой Родины», при содействии депутата Московской областной Думы Александра Легкова и местного отделения партии  «Единая Россия» городского округа.

«Благотворительный спектакль прошел в Красноармейске в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В городе нет своего профессионального театра, поэтому приняли решение ехать именно сюда. Я рад, что в нашем избирательном округе происходит такой культурный обмен между муниципалитетами. Семейный показ прошел в международный день семьи и собрал полный зал. Я уверен, что этот спектакль пришелся по душе зрителю», - отметил депутат Московской областной Думы Александр Легков.

Спектакль создан художниками из старейшего театра, одной из богатейшей театрально-художественной школы России — Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова, город Ярославль.

«Мы очень рады, что драматический театр-студия «Театральный ковчег» показал представление в Красноармейске. Дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день празднуется международный день семьи, на спектакль мы  пригласили многодетные семья и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» театры расширяют свою аудиторию, а зрители могут наслаждаться театральным постановками», - прокомментировал руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Красноармейска Татьяна Мещерина.

По словам директора Сергиево-Посадского драматического театра-студии «Театральный ковчег»:  «Благодаря проекту осуществлены полномасштабные постановки, в том числе и Сергиево-Посадском драматическом театре-студии «Театральный ковчег»: «Достиг я высшей власти… Картины смутных времен» А. Пушкина, «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона и «Аленький цветочек» С. Аксакова. В создании спектаклей приняли участие приглашенные именитые художники-сценографы из Санкт-Петербурга и Ярославля. Всего в 2017 году было показано 36 спектаклей, созданных благодаря проекту. Все они неизменно пользуются любовью зрителей, о чем свидетельствуют постоянные аншлаги».

       Уверены, что спектакль тепло принят зрителями Красноармейска и показ спектаклей, созданных в рамках проекта «Культура малой Родины» станет доброй традицией.

 

 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов