Карта сайта
16 мая 2018, 17:35

Наталья Абросимова: «Акция «Светлый подъезд» позволяет выявить недочеты в работе УО»

Актив «Школы грамотного потребителя» в Подмосковье принял участие во всероссийской акции, в рамках которой проверяется исправность фонарей и ламп в более чем тысяче многоэтажек в 85 регионах России

Акция «Светлый подъезд» проходит по всей территории Московской области в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Подробнее о задачах акции рассказала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», генеральный директор СРО НП УО МО Наталья Абросимова.

«Главная цель акции - выявить неисправное освещения в местах общего пользования и подъездах жилых многоквартирных домов. Активисты проводят рейды, проверяют - горит ли свет. Если нет, то направляется обращение в управляющую организацию, а в случае бездействия УК, в государственную жилищную инспекцию Московской области. Жильцы имеют право на качественное оказание услуг. Светлый подъезд- это безопасность, порядок и уют. Поэтому добросовестные организации без нареканий исполняют этот пункт своей работы, а некоторые устанавливают современные энергосберегающие лампочки, антивандальные светильники и датчики движения».

Наталья Абросимова рассказала, что в регионе много активных собственников МКД, которые следят за состоянием мест общего пользования, и стимулируют свои УО менять перегоревшие лампочки: «Стоит отметить, что старшие по домам следят за наличием лампочек на лестничных площадках и своевременно сообщают в управляющую организацию о необходимости их замены. Но не каждому дому повезло с таким активным соседом, который взвалил на себя дела дома. Поэтому, чтобы все жильцы знали, куда можно обращаться в случае отсутствия освещения в подъездах разработана памятка «Светлый подъезд».
 

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов