12 мая 2018, 13:30

Сотрудники исполкома регионального отделения Партии приняли участие в акции «Лес Победы»

Специалисты исполкома Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» сажали липы и яблони в городском округе Химки

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проводится на территории Московской области уже в шестой раз. Цель акции, это не только высадка деревьев и кустарников, но и воспитание у граждан бережного отношения к природе.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова призвала всех жителей Подмосковья присоединиться к акции «Лес Победы» и внести свой вклад в озеленение региона.

«Наше родное Подмосковье славится своими лесами. Сохраняя, восстанавливая и увеличивая площадь лесных массивов мы приумножаем наше лесное богатство, улучшаем экологию, вносим посильный вклад в здоровое будущее всего московского региона. Приглашаю всех принять самое активное участие в этом замечательном мероприятии. Посадить сегодня новый лес – значит позаботиться об улучшении экологической ситуации в самом густонаселенном регионе страны», - сказала Антонова.

По ее мнению, подобные акции дают возможность каждому выразить свое заботливое отношение к родному краю.

В рамках акции на территории Химок, где сажали деревья сотрудники исполкома, было высажено более 6 тысяч деревьев и кустарников. Вклад работников исполкома Подмосковной «Единой России» - 23 дерева.

Руководитель исполкома Московского областного регионального отделения Партии Денис Перепелицын отметил символизм акции.

«На мой взгляд, эта акция имеет глубокий символический смысл. Новые деревья – это новая жизнь. А Победа в мае 1945-го года означала, что на нашей земле жизнь будет продолжаться. Наши деды и прадеды её отстояли, а наша обязанность её продолжать, делать достойной и передать своим внукам и правнукам», - сказал Денис Перепелицын.

Всего в рамках акции жители Подмосковья 12 мая посадили около 1,3 млн деревьев. В акции приняло участие более 200 тысяч человек.