9 апреля 2018, 10:00

В Королёве проходит конкурс «Безопасное колесо» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги»

На базе гимназии № 18 имени И.Я. Илюшина стартовал городской слёт юных инспекторов движения «Безопасное колесо», в котором принимают участие учащиеся городских учебных заведений

17 команд из 4 человек – две девочки и 2 мальчика – очень спокойно и уверенно демонстрировали свои умения водить велосипед, справляться с трудностями и быть настоящей командой. Конкурс включает в себя состязания в знании правил дорожного движения, оказания первой медпомощи, виртуозном вождении велосипеда.

Каждая команда получает на старте «бегунок»: листок, где указывается прохождение этапов с указанием баллов. В спортзале команды проходят общий инструктаж, затем каждый участник садится на велосипед и демонстрирует вождение транспортного средства. Всё как на площадке у взрослых – при сдаче на права вождения автомобилем. В кабинете информатики ребята отвечают на 20 вопросов за 10 минут на знание ПДД. Ну и, конечно, знание основ первой доврачебной помощи. На эти вопросы ребята отвечают в кабинете в тестовой форме на обычных листках.

«Лучшая из городских команд поедет на областной этап соревнований – он начнётся 24 апреля», – рассказал координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Королёве Кирилл Кудряшов.

Координатор добавил, что всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» является командным первенством среди обучающихся общеобразовательных организаций Российской Федерации. Конкурс проводится при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.