28 апреля 2018, 13:00

Воспитанники Орехово-Зуева приняли участие в областном автомногоборье в рамках партийного проекта

Участники соревнований продемонстрировали свои знания по правилам дорожного движения, а также умению скоростного вождения автомобиля. На одной площадке свое мастерство показывали юные автомобилисты и опытные автоинструкторы, которые старались быть образцом для ребят. В ходе борьбы, победы добились команды города Орехово-Зуево и Щёлково.

«Победа ребят показывает, что в Орехово-Зуеве проводится отличная подготовка юных водителей автотранспорта. В рамках партпроекта «Безопасные дороги» мы организуем круглые столы, автопробеги, проводим профилактические работы по снижению травматизма в результате ДТП. Тема безопасности на дорогах находится в зоне нашего постоянного внимания» – прокомментировала руководитель исполкома Орехово-Зуевского отделения партии «Единая Россия» Екатерина Артёмова.

Первенство по автомногоборью «Юный автомобилист» проводится Московской областной организацией Всероссийского общества автомобилистов при поддержке Министерства спорта Московской области, Министерства образования Московской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и Федерацией автомобильного спорта Московской области.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.