27 апреля 2018, 16:30

Сергей Матвеев: При формировании муниципальной программы ремонта дорог решающим было мнение жителей

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в городском округе Зарайск прошло заседание комиссии, на которой обсудили безопасность дорожного движения

В заседании комиссии приняли участие члены местного политсовета «Единая Россия», сотрудники администрации, представители дорожных служб.

Как отметил ответственный за реализацию партпроекта «Безопасные дороги» на территории муниципалитета Сергей Матвеев, в 2018 году в городском округе Зарайск намечено отремонтировать более 30 километров дорожного покрытия.

«Общая стоимость работ только по муниципальной программе превысит 90 миллионов рублей. Это два участка на трассе Зарайск — Богатищево, протяжённость их 11,7 км и 1,16 км, и участок дороги Зарайск — Серебряные Пруды — Назарьево — 1,503 км. Ремонт региональных дорог предусмотрен только по результатам голосования на портале «Добродел», решающим было мнение жителей и при формировании муниципальной программы. К сожалению, не везде, где действительно требовался ремонт или строительство, население проявило должную активность», - рассказал Матвеев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.