2 апреля 2018, 11:30

В Ивантеевке прошла акция «Безопасный пешеходный переход»

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» молодогвардейцы Ивантеевки приняли активное участие в городской акции «Безопасный пешеходный переход»

При поддержке секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Ивантеевка и главы города Елены Ковалёвой в городе прошла акция «Безопасный пешеходный переход», в которой приняли участие активные члены местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» совместно с инспектором ГИБДД Пушкинское Гирявой Натальей.

Мероприятие проходило на одном и самых оживленных пешеходных переходов, по которому ежедневно ходят учащиеся одной из школ города, а также родители с детьми. Молодогвардейцы помогали несовершеннолетним преодолеть пешеходный переход, а инспектор ГИБДД ещё раз напоминала юным участникам дорожного движения правила пересечения оживленной магистрали и подарила светоотражающие браслеты, чтобы ребята были заметны на дороге в любое время суток.

«Замечательно, что наши молодогвардейцы так активно участвуют в реализации партпроекта «Безопасные дороги». Благодаря их участию более юные жители города знакомятся с азами безопасного поведения на дороге»,- отмечает член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Мишичкин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.