17 апреля 2018, 11:00

В Серпухове прошел турнир по быстрым шахматам на призы местного отделения партии «Единая Россия»

Турнир прошел в городском шахматном клубе Серпухова, он был посвящен Дню космонавтики

Участие в соревнованиях приняли 36 шахматистов разных возрастных категорий из Серпухова, Серпуховского района, Пущино и Протвино. Турниры проводились по швейцарской системе в 7 туров.

«Шахматы остаются одной из лучших интеллектуальных игр, помогающих юным игрокам развивать логическое и абстрактное мышление, что очень полезно для гармоничного развития ребенка. Кроме интеллектуального и личностного развития, шахматы могут оказаться своеобразным трамплином в построении карьеры в других областях. Желаю всем участникам успехов!», - обратилась с приветственным словом к собравшимся руководитель Исполкома Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Халачева.

В упорной борьбе первое место завоевал Святослав Лисенков, на втором ­ Илья Просолов, на третьем ­ Иван Храмов. У девочек победу одержала Мария Бобровникова, второе место у Софии Джавадлы, третье место досталось Олесе Рахимовой.

18 старших школьников соревновались, как и младшие по одинаковой системе. Никита Ляленков завоевал первое место, на втором ­ Платон Мамонов, замкнул тройку призёров Дмитрий Соколов. Сильнейшей среди девушек стала Анна Айги, на втором месте Диана Филимонова, третье ­ у Веры Султоновой (тренеры Александр Духов, Ирина Крюкова и Анатолий Веселов).

После подведения итогов победителям и участникам были вручены призы и подарки от местного отделения Партии.