17 апреля 2018, 13:00

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Ивантеевке состоялась ярмарка учебных заведений

Партийцы Ивантеевки помогли выпускникам школ определиться с будущей профессией

В Ивантеевке при поддержке секретаря местного отделения партии и главы города Елены Ковалевой, состоялась ярмарка учебных заведений. В мероприятии приняли участие представители 20 учебных заведений Москвы и Подмосковья. Представители учебных заведений презентовали информацию о порядке и условиях поступления, а также свои визитные карточки.

Учащиеся 8-11 классов интересовались программой вступительных экзаменов, условиями приема в ВУЗ на обучение по программам среднего профессионального и высшего образования. Работа ярмарки проходила в активном режиме. Каждый посетитель не только получил необходимую информацию, но и имел возможность принять участие в различных мастер-классах.

«Главная цель ярмарки – помочь школьникам определиться с выбором профессии, рассказать об учебных заведениях, в которых они могут продолжить своё образование после школы», – отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Мишичкин.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.