17 апреля 2018, 10:30

Каширские единороссы поддерживают развитие пищевой промышленности в городском округе

Муниципалитет привлекает инвестиции и способствует созданию новых рабочих места в рамках партийного проекта «Локомотивы роста»

14 апреля министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин провел рабочую встречу с основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым и секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой городского округа Кашира Алексеем Спасским на крупнейшем мясоперерабатывающем заводе Группы в Кашире.

Андрей Разин, Игорь Бабаев и Алексей Спасский, а также представители итальянской компании TRAVAGLINI посетили завод, который находится в завершающей стадии строительства. В настоящее время на заводе идут пуско-наладочные работы.

Роботизированный завод по производству сырокопченых колбас – единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. Здесь процесс изготовления более 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет производиться в автоматизированном режиме. Инвестиции в проект уже составили более 7 млрд рублей. Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства и создаст на предприятии 200 новых рабочих мест.

«Для Каширы реконструкция завода в Топканове является очень значимым событием, - отметил Алексей Спасский. – В рамках партпроекта «Локомотивы роста» мы ведем плодотворную работу по открытию новых производств, привлечению инвестиций, созданию рабочих мест для каширян».

Завод возводится с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово». Высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, послужат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции. Сырье на завод будет поступать с собственных ферм Группы «Черкизово».