17 апреля 2018, 11:30

Евгений Аксаков: Из областного бюджета будет выделено 7,6 млн рублей на ремонт центра для несовершеннолетних в Луховицах

Депутат Мособлдумы посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маленькая страна» в селе Матыра

Представитель регионального парламента от фракции партии «Единая Россия» и его помощник, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев совершили экскурсию по учреждению, пообщались с коллективом и воспитанниками центра, а также приняли участие в праздничном пасхальном концерте, подготовленном детьми.

«Как представитель комитета Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики я часто совершаю подобные поездки и знакомлюсь с учреждениями, работающими в моем избирательном округе. Здесь детки находятся в прекрасных условиях, могут обучаться и развиваться. На этот год из областного бюджета будет выделено 7,6 млн рублей на ремонт мягкой кровли и фасада здания, замену окон, благоустройство территории. Со своей стороны обеспечу депутатский контроль. Говоря о предстоящей работе, с руководством центра сошлись во мнении, что вместо ремонта штукатуркой целесообразнее сделать фасад вентилируемым. Также к благоустройству спортивной площадки привлечем организацию, которая сделает искусственное покрытие со сроком эксплуатации не 2-3 года, а более восьми лет», сказал Аксаков.

По словам директора центра, муниципального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Руслана Комарова, помимо ремонта у учреждения есть и другие планы по развитию, в том числе по внедрению системы энергоэффективности и открытию отделения для детей с расстройством аутистического спектра.

«После проведения ремонта наш центр по энергоэффективности будет соответствовать европейским нормам. По нашим расчетам сможем экономить до четверти от той суммы, которую сейчас тратим на электричество. Отдельно хочу выразить благодарность министру соцразвития Московской области Ирину Фаевскую за спортивную площадку. Такие замечательные объекты есть не в каждом муниципалитете. Еще планируем расширить свою деятельность. Решается вопрос о предоставлении нам помещений для открытия отделения для детей с широким расстройством аутистического спектра. Ставим перед собой большие серьезные задачи и приложим максимум усилий, чтобы решить их не для галочки или отчета, а для оказания реальной помощи», подчеркнул Комаров.

На праздничном концерте депутату Мособлдумы Евгению Аксакову было предложено войти в состав попечительского совета центра. Он согласился и пообещал оказывать всестороннюю помощь. В качестве подарка от местного отделения МГЕР ребятам вручили билеты в кино на новый мультфильм.

С Пасхой коллектив «Маленькой страны» также поздравили представители местного управления соцзащиты населения и Совета молодежи луховицкого авиационного завода.

Помимо посещения соццентра Евгений Аксаков по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова проверил состояние нового моста в деревне Берхино, который введен в эксплуатацию в рамках реализации губернаторской программы. Старая конструкция в период паводка затапливалась. Из-за этого местные жители оказывались отрезанными от «большой земли». Евгений Аксаков положительно оценил перемены.

Ключевые слова: Аксаков, Луховицы, МОД, Толмачев