16 апреля 2018, 15:30

Представители «Единой России» 14 апреля в Луховицах массово вышли на субботник

Также активное участие в уборке приняли партийные сторонники и молодогвардейцы

Первый в 2018 году массовый субботник на территории городского округа Луховицы прошел 14 апреля. На уборку вышли представители различных трудовых коллективов, а также активисты общественных организаций. Среди них: местные единороссы и молодогвардейцы, партийные сторонники. Основной площадкой мероприятия стал парк имени Воробьева и территория, прилегающая к Дому культуры «Старт».

«Отмечаю, что субботники из года в год у нас проходят массово и дружно, активно участвуют и горожане, и жители сельских населенных пунктов. Убираем мусор и листву не только у своих домов, но и в парках и скверах, вдоль улиц, на территориях у храмов. Большое спасибо всем за участие. Вместе нам по плечу любые сложности. Главное – быть неравнодушными и с любовью относиться к родному краю», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

По словам муниципального координатора партпроекта «Городская среда» Геннадия Воронина, участники акции в основном убирали листву, ветки и мусор, а 21 апреля, когда состоится общеобластной субботник, будет уделено внимание побелке деревьев, покраске металлических ограждений, озеленению и другим видам работ по благоустройству.

«В рамках реализации партпроекта «Городская среда» нами сейчас проводится большая работа по наведению чистоты и порядка, задействованы сотрудники специализированных организаций и коммунальных служб. На этот год строим большие планы. К примеру, в рамках реализации губернаторской программы по округу будут благоустроены 14 дворовых территорий. Также хотим сделать пешеходную зону в северной части города Луховицы», – сказал Воронин.

Всего на субботник вышло более 12 тысяч луховичан – каждый пятый житель муниципалитета. Собрано свыше одной тысячи кубометров мусора.

Ключевые слова: Гинсберг, Луховицы, субботник