16 апреля 2018, 10:40

Ирина Роднина и Радий Хабиров дали старт кинофестивалю спортивного кино

В организации кинофорума принимают непосредственное участие сторонники и члены партии

С момента основания юбилейный XV Международный кинофестиваля спортивного кино «Красногорский» возглавляет трёхкратная олимпийская чемпионка, член фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе Ирина Роднина.

На торжественной церемонии открытия глава г. о. Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров зачитал приветственное слово фестивалю «Красногорский» от президента РФ Владимира Путина. От себя Радий Хабиров пожелал удачи всем участникам кинофорума. Президент фестиваля, трёхкратная олимпийская чемпионка, член Генерального совета партии «Единая Россия» Ирина Роднина отметила, что каждый фестиваль «Красногорский» уникален, как и каждый фильм в его программе. Не стал исключением и этот кинофорум. По словам начальника управления по культуре и делам молодежи администрации г. о. Красногорск, члена политсовета местного отделения Партии Галины Ковалёвой в этом году на фестивале много художественных фильмов о спорте, но эта тенденция появилась совсем недавно.

«Если раньше «Красногорский» позиционировался как фестиваль спортивного документального кино, то сейчас стало появляться много интересных художественных кинолент, посвященных этой теме. Это радует нас и зрителей, которые с удовольствием смотрят эти фильмы», - отметила Ковалёва.

В этом году фестиваль открылся показом художественной спортивной драмы «Со дна вершины» (Россия). Фильм основан на реальных событиях, а прообразом главного героя стал Параолимпийский чемпион России по горнолыжному спорту Алексей Мошкин. Всего в конкурсной программе юбилейного кинофестиваля более 60 работ отечественных и зарубежных авторов. Они будут бороться за призы в шести номинациях. Определит победителей международное жюри во главе с кинорежиссером, профессором, заслуженным деятелем искусств России Сергеем Мирошниченко. Еще этот фестиваль отличается обширной программой - предусмотрены авторские презентации, встречи с актерами и создателями спортивных фильмов, с легендами спорта и кинематографа. Церемония награждения победителей кинофестиваля «Красногорский» состоится 17 апреля в концертном зале Vegas City Hal.