11 апреля 2018, 13:00

Дмитрий Волошин: Дороги должны быть безопасными

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» этом году в Химках запланирован ремонт дорог по 30 адресам в объеме 471 тысяч кв. метров

Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят по причине плохого качества дорожного полотна. Партийный проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» осуществляет контроль состояния дорог и содействует повышению качества дорожного полотна.

В рамках реализации проекта каждый 20-й активный житель Московской области принял участие в голосовании по ремонту дорог, которое прошло на портале «Добродел» с 25 декабря по 31 января, всего свое мнение высказали более 200 тысяч человек. Активнее всего жители голосовали за дороги в небольших населенных пунктах – свыше 38% голосов, дороги между населенными пунктами – 34%, за дороги в крупных городах и к СНТ проголосовало 15% и 13% соответственно.

«Согласно программе ремонта, в Подмосковье заменят дорожное покрытие на 3 200 километрах региональных и муниципальных автодорог, из них 860 километров будут отремонтированы по итогам народного голосования на портале «Добродел». Программа ремонта автодорог опубликована на сайте министерства, с планами ремонта может ознакомиться каждый житель», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Ремонт дорог рекордных масштабов запланирован  в Химках.

«В этом году в Химках продолжатся работы по установке трансбарьерных ограждений и катафотов. Дороги должны быть безопасными. В прошлом году в городском округе был произведен масштабный высококачественный ремонт дорожного полотна общей площадью 350 тысяч квадратных метров, в этом году мы продолжим реализацию программы по ремонту дорог», — прокомментировал секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Ямочный ремонт дорог начнется 16 апреля, масштабная ремонтная кампания на региональной и муниципальной сети — в начале мая. Ремонт автодорог в регионе планируется завершить в сентябре.