6 марта 2018, 10:00

Депутат Мособлдумы Евгений Аксаков 5 марта с рабочим визитом посетил округ Луховицы

Он провел встречу с коллективом Луховицкого информагентства и принял участие в отчетах главы муниципалитета Владимира Барсукова

Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков в понедельник с рабочим визитом приехал в городской округ Луховицы. В начале поездки – посещение Луховицкого информагентства. Представитель фракции «Единой России» осмотрел редакцию и провел встречу с журналистами, познакомился с их работой. Также он подарил агентству новый фотоаппарат, приобретенный за счет средств депутатского фонда.

«Выражаю коллективу благодарность за плодотворную и эффективную работу, оперативное освещение событий и преданность профессии. Меня просили подарить новый фотоаппарат, поскольку старый эксплуатировался много лет и пришел в негодность, что я и сделал. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Говорили о том, что раньше агентство выпускало детский журнал «Луховичок». Это начинание надо возрождать. Со своей стороны окажу необходимую помощь. Работа средств массовой информации очень важна и помогает нам, депутатам, узнавать об актуальных проблемах и налаживать обратную связь с населением», – поделился мнением Евгений Аксаков.

Далее депутат, являющийся региональным координатором партийного проекта «Безопасные дороги», дал старт областной акции «Цветочный патруль». С начальником местного отдела ГИБДД Алексеем Канаевым, депутатом округа и руководителем луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александром Толмачевым он поздравил автоледи с наступающим Международным женским днем.

«Представительницам прекрасной половины человечества желали мира, добра и здоровья, а также вручали цветы. Как водитель с большим стажем могу сказать, что женщины, как правило, ведут себя за рулем очень внимательно. Я занимаюсь автоспортом, и у нас много милых дам, которые выступают на гонках наравне с мужчинами. Но бывает так, что женщины, находясь за рулем, иногда теряются, и нам, мужчинам, необходимо уметь уступать им, а вместе с этим надо уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения», сказал Евгений Аксаков.

По его словам, мероприятия в рамках акции «Цветочный патруль» в предпраздничные дни и на 8 марта будут проходить по всему Подмосковью.

«Хорошая акция. Очень неожиданно и приятно получать цветы от мужчин. Спасибо большое за оказанное внимание. Настроение от этого действительно стало праздничным», отметила жительница города Луховицы Юлия.

Далее депутат побывал на отчетах главы муниципалитета Владимира Барсукова в населенных пунктах Головачево и Сельхозтехника. Руководитель округа рассказал местным жителям о работе администрации за 2017 год, участии в губернаторских программах и планах на ближайшее будущее. Владимир Барсуков отметил, что муниципалитет достиг хороших социально-экономических показателей, преуспел в привлечении инвестиций и развитии агропромышленного комплекса.