21 марта 2018, 14:00

Партийцы Королева следят за уборкой снега

По поручению секретаря местного отделения Партии Королёва в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», проводится регулярный мониторинг снегоуборочной деятельности коммунальных служб

Основное внимание при уборке снега, как и прежде, уделяется автомобильным магистралям, остановкам общественного транспорта, железнодорожным станциям, подходам к социальным объектам и пешеходным переходам.

По словам ответственного за партпроект «Безопасные дороги» в муниципалитете Кирилла Кудряшова, в борьбе с рекордными снегами активистами отслеживается организация работы МБУ «Автобытдор» по устранению недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

На данный момент предприятие обслуживает 253 км дорог как муниципального, так и регионального значения, и в дополнение к этому, 202 км тротуаров. Для выполнения работ по ручной уборке и вывозу снега с территории города сформированы 12 бригад (100 человек). Вся обслуживаемая территория города разделена на 12 секторов, и за каждым из них закреплена бригада.

В общей сложности ежедневно, в дневное время, используется 75 единиц спецтехники, включая арсенал дежурной смены, в котором задействованы 21 техническая единица.

«Большинство горожан с пониманием и благодарностью относятся к работе коммунальщиков по уборке снега в городе. Но есть и такие, которые словно не хотят замечать, насколько вырос объём работ в связи с рекордными снегопадами не только в Королёве, но и Подмосковье. Наша главная задача – сделать дорожное движение в городе максимально безопасносным», - комментирует Кудряшов.

Дежурная смена работает в круглосуточном режиме, выполняя работы по механизированной уборке проезжей части и тротуаров. К тому же производится их обработка противогололёдными реагентами.

Таким образом, партийцы вместе с дежурными коммунальных служб ежедневно мониторят состояние проезжих частей и тротуаров, а также следят за прогнозируемыми изменениями погодных условий.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.