Карта сайта
15 марта 2018, 15:30

В городском округе Химки продолжает успешную реализацию партпроект «Безопасные дороги»

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» в Химках состоялось совещание по вопросу: «Перечень предварительных мероприятий и сбор исходных данных по созданию транспортной модели городского округа Химки»

В обсуждении приняли участие сотрудники ОГИБДД, руководители транспортных и дорожных компаний, представители жилищно-коммунального хозяйства, экономисты и другие специалисты городского округа Химки.

Транспортные системы должны обеспечивать качество жизни и развитие городов и территорий. Поэтому их детальная разработка является важной  и всегда актуальной задачей. В первую очередь, для решения поставленных задач разрабатывается технология, схема и алгоритм оценки территории и комплексных схем дорожного движения с точки зрения их возможности удовлетворять имеющийся транспортный спрос.

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) предполагает актуализацию и создание проектов с учетом анализа аварийности на участках города, подсчет необходимого количества парковочных мест, пересмотра локальных режимов светофоров и безопасности пешеходов (тротуарные столбики и пешеходные переходы), инвентаризацию существующих парковочных мест. Транспортная модель выступает в качестве задания на практическую реализацию мероприятий для дорожно-коммунальных служб, ЖКХиБ, ГИБДД и других структур.

 «Одной из главнейших задач реализации партийного проекта «Безопасные дороги» является выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения. Внедрение Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД)  городского округа Химки позволит построить универсальную транспортную модель округа, основанную на объективных прогнозных показателях и, самое главное,  обеспечит надлежащую степень безопасности дорожного движения, - отметил участник совещания»,  - член Местного политического Совета, ответственный за реализацию партийного проекта «Безопасные дороги» на территории городского округа Химки, директор МП «Химкиэлектротранс» Александр Васильев.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов