Карта сайта
14 марта 2018, 13:00

Проблему реабилитации детей-инвалидов обсудила Оксана Пушкина с участницами клуба «Супермамочки»

Парламентарий провела круглый стол в рамках реализации проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия»

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела круглый стол с представительницами клуба «Супермамочки». В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» парламентарий обсудила с женщинами проблему реабилитации малышей с ограниченными возможностями здоровья. Многим из них врачи рекомендуют занятия плаванием, но в единственном в Одинцово муниципальном бассейне нет нужных условий: элементов доступной среды, «лягушатника» с более теплой водой и подходящих специалистов. Оксана Пушкина порекомендовала обратиться к руководству местных фитнес-клубов с просьбой выделить время в утренние часы для таких занятий.

«Я знакома с «Супермамочками» давно, и мне очень нравится атмосфера в этой организации. Здесь состоят инициативные и сильные духом женщины, которые хотят менять свою жизнь к лучшему, рассчитывая при этом только на себя. У многих из них непростые судьбы, но несмотря на это, они сумели сохранить жизнерадостность и позитив. В нашем мире сейчас много зла и агрессии, и без таких объединений нам пришлось бы очень тяжело. Считаю, что подобные клубы должны быть во всей Московской области», - сказала Пушкина.

Депутат Государственной думы рассказала активисткам клуба о разрабатываемом законе о гендерном равенстве, благодаря которому работодатель не может дискриминировать сотрудников по половому или возрастному признаку. Эта инициатива особенно актуальна для многодетных мам, которым часто бывает тяжело устроиться на работу. Помимо этого парламентарий поделилась идеями, как на законодательном уровне защитить женщин и детей от насилия в семье. На встрече также поднимались вопросы увеличения детских пособий и другие формы поддержки молодых семей.

Ссылка для блогов