14 марта 2018, 10:30

Дневной стационар открылся в Фирсановке

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в поликлинике Химок открылся дневной стационар. Теперь пациенты Фирсановского поликлинического отделения Сходненской городской больницы могут получать всю необходимую медицинскую помощь, а также проходить лечение без круглосуточного пребывания в медицинском учреждении

Терапевтический стационар для взрослого населения работает в две смены и может обслуживать сразу нескольких пациентов.  Участие в открытии стационара приняли депутат Московской областной думы Александр Смирнов и региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», советник главы городского округа по делам инвалидов Михаил Диктованный.

Медицинский персонал учреждения провел экскурсию по поликлинике. Депутат осмотрел кабинеты, узнал о состоянии объекта здравоохранения и кадровой укомплектованности. Кроме того, активные жители микрорайона смогли задать интересующие вопросы депутату по ремонту поликлиники и возможности приобретения нового оборудования.

«Я давно курирую Фирсановское поликлиническое отделение, и сегодня есть возможность оценить, в каком состоянии оно находится и какой дневной стационар открылся на базе этого учреждения. Самое главное, мы выслушали много хороших и теплых слов благодарности от жителей по поводу того, что у них есть возможность зайти в это медицинское учреждение и получить качественную медицинскую помощь», — рассказал  Александр Смирнов.

Стационар дневного пребывания начал свою работу в марте. В стационаре на базе поликлинического отделения могут пребывать и получать медицинскую помощь пациенты, которые проживают в микрорайоне Фирсановка.