14 марта 2018, 12:30

Дмитрий Голубков встретился с коллективом Немчиновского лицея

Главным вопросом встречи стала модернизация образовательного учреждения

В рамках партийного проекта «Новая школа» депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Голубков провел встречу с трудовым коллективом Немчиновского лицея. На совещании с учителями парламентарий обсудил варианты модернизации образовательного учреждения. По словам педагогов, Немчиновскому лицею требуется обновление компьютерного класса и расширение границ самого здания. С каждым годом количество учеников в школе увеличивается, и кабинетов на всех скоро будет не хватать. Дмитрий Голубков сообщил, что готов помогать образовательному учреждению в решении этих проблем.

«Одна из наших приоритетных задач – повышение качества образования в муниципальных школах. Мы сейчас составляем новый перечень наказов избирателей, куда войдут и пожелания педагогов Немчиновского лицея. Расширение  учебного заведения – не менее важный вопрос, который я также буду держать на контроле. По всей стране идет ликвидация второй смены, и в эту школу она вернуться точно не должна», - сказал Дмитрий Голубков.

Также в ходе совещания парламентарий призвал трудовой коллектив образовательного учреждения прийти на выборы президента 18 марта. Дмитрий Голубков особо отметил важность предстоящего выбора и необходимость активного участия в этом процессе жителей Одинцовского района.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.