Карта сайта
13 марта 2018, 17:00

Юрий Олейников посетил Каширу в рамках региональной недели

Депутат встретился с главой городского округа Алексеем Спасским, провел прием населения и пообщался с местным партактивом «Единой России»

Рабочие поездки депутатов Государственной Думы в курируемые муниципалитеты – устоявшаяся практика. Юрий Олейников регулярно приезжает в городской округ Кашира, чтобы рассказать о деятельности Госдумы, об основных направлениях развития не только региона, но и всей страны. В ходе таких поездок у депутатов есть возможность обсудить с руководителями территорий существующие достижения и проблемы. Кроме этого в рамках региональных недель проводятся приемы граждан.

13 марта в приемной партии «Единая Россия» в Кашире депутат Госдумы дал поручение проработать решения по трем вопросам. С просьбой об обустройстве большой и многофункциональной детской площадки на территории обновленного Сквера Победы в Ожерелье к Юрию Олейникову обратились местные жители. Как отметил депутат, такой подарок микрорайону может сделать Московская область или инвестор. Оба направления поддержки будут проработаны.  

Второй темой, озвученной местными жителями, стало недавно открытое отделение паллиативной помощи в Кашире-2. Ряд жалоб был взят депутатом на контроль. По данному обращению Юрий Олейников поручил провести проверку.

Проблема, к которой в последнее время было привлечено особое внимание в Подмосковье – обманутые дольщики. О том, что она актуальна и для Каширы, рассказали две пострадавшие от недобросовестных застройщиков женщины на приеме депутата Госдумы. По их словам, уже почти 15 лет они ждут своих квартир, но несмотря на многолетнюю борьбу, пока ни заветной жилплощади, ни исполнения судебных решений они добиться не могут. Олейников пообещал вмешаться в сложившуюся ситуацию и разобраться, почему механизмы судебной власти не дают должных результатов.

Во время визита в Каширу депутат лично встретился с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой городского округа Алексеем Спасским. В разговоре они затронули темы концессионного соглашения, привлечения новых инвесторов, создания особой экономической зоны и многие другие. По словам Юрия Олейникова, диалог с местной властью налажен очень хорошо.

«Я знаю уже не одну руководящую команду Каширы, - отметил депутат. – С нынешним главой и его заместителями мы всегда работаем очень продуктивно. Многие проблемные вопросы решаются непосредственно на местах. Очень важно, чтобы местные жители чувствовали и замечали результаты нашей работы».

 

Ссылка для блогов