Карта сайта
13 марта 2018, 15:30

Марина Шевченко провела приём граждан в общественной приемной Дубны

Сразу два перспективных проекта стали поводом для обращения жителей Дубны к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко на личном приеме 12 марта. Каждый из них, в случае успешной реализации, позволит решать важные задачи в сфере медицины и профессионального образования

С авторской методикой по формированию и восстановлению связной речи у взрослых и детей со сложной патологией, после травм и тяжелых заболеваний (в том числе инсульта) депутата ознакомила логопед с 35-летним стажем, доцент Московского психолого-педагогического университета. Уже четверть века она работает в этом направлении, наряду с учебно-методическим пособием подготовила две компьютерные интерактивные программы в области коррекционной педагогики и психологии. Ими могут пользоваться не только специалисты (логопеды, психологи, дефектологи, педагоги), но и родители для самостоятельных занятий с детьми. 

Парламентарий заинтересовалась новаторскими разработками, которые уже дают поразительные практические результаты, и попросила предоставить ей материалы для более детального изучения. Информацию об уникальной методике она направит в министерство образования и министерство здравоохранения Московской области. 

Еще один проект ставит своей целью повышение геммологической грамотности населения. Профессиональные ювелиры готовы поделиться азами мастерства со школьниками, чтобы научить их разбираться в драгоценных и поделочных камнях, пробудить интерес ювелирному искусству. В планах энтузиастов – проведение экскурсий в геммологическуюлабораторию на улице Сахарова в Дубне, организация выставок природных камней, минералов и самоцветов.

Марина Шевченко порекомендовала составить программу обучающего курса для дополнительных занятий со старшеклассниками и обратиться с этим предложением в городское управление народного образования. 

«Ранняя профориентация помогает ребенку определиться с выбором жизненного пути, – уверена Марина Шевченко – тем более когда речь идет о творческих профессиях, для которых нужны не только знания и навыки, но и талант, креативность, художественный вкус, а также терпение, усидчивость, самодисциплина.«

«Предупредите пожилых людей о мошенниках, которые ходят по домам и обманывают пенсионеров». С таким наказом к депутату Мособлдумы обратилась ветеран труда, жительница дома 11 по улице Понтекорво. Эта тема не раз поднималась в СМИ, но предприимчивые жулики находят всё новые и новые способы «отъема денег у населения». Их жертвами, как правило, становятся люди преклонного возраста. Им предлагают то фильтры для воды, то замену труб по льготной цене, в результате доверчивые пенсионеры отдают мошенникам большие суммы, получая взамен копеечную услугу или не получая вообще ничего. 

Марина Шевченко взяла этот вопрос на контроль и считает, что нужно как можно чаще напоминать представителям старшего поколения об осторожности и бдительности: чтобы не пускали на порог незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сразу же сообщали родственникам и в правоохранительные органы.

Ссылка для блогов