12 марта 2018, 17:45

Денис Кравченко рассказал о перспективах экономического развития Королёва на основе работы крупнейших наукоёмких предприятий города

12 марта член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Денис Кравченко провёл приём граждан в Общественной приёмной местного отделения Партии

Приём прошёл в рамках региональной недели депутатов Госдумы.

На приёме к Денису Кравченко обратился житель Королёва – заслуженный работник одного из градообразующих предприятий города, с просьбой проинформировать о перспективах экономического развития города, оснащения кадрами и наукоёмкими технологиями.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко рассказал о реализующемся проекте партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», федеральным координатором которого он является. Проект направлен на создание и развитие промышленной инфраструктуры, создание современных производств, формирование инновационной среды, поддержку лучших практик и инициатив социально-экономического развития.

По словам координатора «Локомотивов роста», проект анализирует информацию, как и в чем можно помочь таким предприятиям Королёва, как КТРВ, ЦНИИмаш, РКК «Энергия», ОАО «Композит» и другим промышленным организациям города.

«Основное направление работы предприятий Королёва – ракетно-космическое. Сегодня создан уникальный профориентационный центр компетенций, который позволит будущим специалистам, получив эти навыки, развиваться в космическом направлении - поступать в вузы, где мы будем их обязательно сопровождать, и переходить на подмосковные предприятия», — отметил Кравченко.

Так, на территории наукограда действует центр дополнительного образования «Детский технопарк «Кванториум». По итогам обучения, у детей появится возможность участвовать в подготовке реальных технических проектов. И уже эти проекты будут материализованы в какие-то изделия, либо станут программным продуктом.

«Буквально два месяца назад воспитанниками «Кванториума» был разработан проект системы управления для космического корабля «Федерация», которую взяла в разработку группа учёных РКК «Энергия». Ученики технопарка полностью спроектировали и в железе исполнили систему управления космическим кораблем на основе нейротехнологий», - рассказал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.