1 марта 2018, 11:45

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов посетил три предприятия в городском округе Подольск

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фетисов посетил городской округ Подольск в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы

Депутат побывал на трех предприятиях, расположенных на территории муниципального образования. Вместе с ним в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике, председатель местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ирина Бабакова, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Павел Максимович.

«Для меня большая честь представлять Подольск, по сути три муниципальных образования, в Государственной Думе. Сегодня я постараюсь ответить на ваши вопросы», — поприветствовал Фетисов коллектив ООО «Солар Кремнивые технологии».

Сотрудники предприятия затрагивали самые разные темы: говорили о необходимости благоустройства дорог в промышленной зоне, о строительстве и реконструкции спортивных сооружений. Интересовали людей и темы патриотического воспитания, проблема отсутствия на предприятиях молодых специалистов.

«Сегодня, опираясь на поддержку нашего президента, партии «Единая Россия», членом которой я являюсь, много удалось сделать для развития спорта в нашей стране. В 2002 году, когда я возглавил Госкомспорт, бюджет всего спорта был 2 млрд рублей, но при поддержке президента была разработана федеральная спортивная программа, благодаря которой мы смогли провести Олимпиаду в Сочи, Спартакиаду в Казани, поддержать ветеранов спорта, построить бассейны и стадионы. Но многое предстоит еще сделать и все мы думаем о том, насколько важна воспитательная составляющая этой работы, актуально патриотическое воспитание наших детей», — отметил депутат.

Системная работа с молодежью – это особое, стратегическое направление. По мнению Вячеслава Фетисова, – это, по сути, комплексная, каждодневная политика. Обращаясь к коллективу предприятия, депутат Госдумы по подольскому одномандатному избирательному округу № 124, отметил и важность участия в предстоящих выборах Президента РФ и, прежде всего молодого поколения.

«Я много общаюсь с людьми, объездил всю страну от Владивостока до Москвы, знаю и вижу, что, несмотря на имеющиеся сложности, жизнь наших людей за последние годы стабилизировалась и важно на существующем этапе сохранить эту динамику. Наша задача — всяческое стимулирование интереса детей и юношества к развивающим личность видам деятельности. Чтобы отвлечь подростков от пагубных пристрастий, вырвать их из зон интернета», — сказал Фетисов.

Среди пунктов рабочей поездки Фетисова был и динамично развивающийся производственно-складской комплекс «НПО Петровакс Фарм», пообщался депутат и с коллективом прославленного орденоносного Климовского специализированного патронного завода. Конечно, на встречах говорили и о победе нашей олимпийской сборной по хоккею.

«Это триумфальный финал очень непростой для нашей страны Олимпиады. Ребята подарили всем нам праздник, молодцы. Я счастлив! Счастливы все, в стране праздник. Во время празднования столетия Красной Армии «Красная машина» сделала нам колоссальный подарок, мы ей благодарны», – сказал Фетисов.

Подводя итог плановой поездки, парламентарий отметил, что посещения всех трех предприятий, встречи с людей, которые на них трудятся, вызвали у него немало положительных эмоций.

«Высокотехнологичное производство вселяет надежду на будущее нашей страны, перспективы ее развития. Есть четкое понимание того, куда и как двигаться дальше. Есть конкретные вопросы, такими же конкретными должны быть и решения. А вот часто задаваемые вопросы — это повод для новых встреч и законодательных инициатив», —подытожил Вячеслав Фетисов.