5 февраля 2018, 14:00

В Королёве для уборки снега мобилизована вся имеющаяся спецтехника

По поручению секретаря местного отделения Партии Королёва, главы города Александра Ходырева подключен весь личный состав коммунальных служб, в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», в связи с непрекращающимся снегопадом

Основное внимание при уборке снега уделяется автомобильным магистралям, остановкам, железнодорожным станциям, подходам к социальным объектам, пешеходным переходам.

Для людей, работающих на улице, организованы круглосуточные пункты обогрева и горячего питания. С утра в уборке снега задействовано более 800 людей и 150 единиц техники.

«В Королёве для более эффективного устранения последствий снегопада созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. В состав комиссии, кроме руководящего состава администрации, вошли руководители всех управляющих компаний, коммунальных служб, предприятий потребительского рынка, социальных учреждений и других городских организаций», - сказал координатор проекта «Безопасные дороги» в Королёве Кирилл Кудряшов.

При этом, добавив, что ситуация сложная, за два дня выпала половина месячной нормы осадков, по сведениям МЧС, штормовое предупреждение сохраняется до вечера понедельника.

Комиссия оперативно получает и анализирует информацию об уборке и наиболее проблемных участках, координирует действия коммунальных служб, находится на постоянной связи со службами экстренной помощи. Город разделен на несколько зон, каждая из которых закреплена за определенным должностным лицом администрации.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.