Карта сайта
5 февраля 2018, 16:30

Елена Трошенкова: Расчистка дорог в Дмитровском районе - сегодня тема №1

В рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» в Дмитровском районе активно идет работа по уборке снега с дорожного полотна и во дворах

5 февраля на районном собрании руководителей темой №1 повестки дня стала расчистка дорог от снега. А их общая  протяженность в Дмитровском муниципальном районе более  тысячи  километров. Со 2 по 5 февраля на территории муниципального образования выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 50 сантиметров.

4 февраля на оперативном заседании по поручению секретаря Дмитровского местного отделения партии «Единая Россия», главы Дмитровского муниципального района Елены Трошенковой, к наведению порядка были подключены  все коммунальные службы, которые работают в круглосуточном режиме. Реализация партийного проекта «Безопасные дороги» в связи с чрезвычайной ситуацией  потребовала самых мобильных решений. На магистралях федерального, регионального и местного значения задействованы 120 единиц техники, если непогода не улучшится, руководство района будет искать резервные варианты.

Основное внимание при уборке снега сосредоточено на расчистке подъездов к населенным пунктам  сельских поселений Костинское и Якотское, где прошел самый мощный снежный заряд. Необходимо срочно позаботится о внутриквартальных дорогах, чтобы по ним могли проехать «Скорая помощь», аварийные службы, пожарная техника. Член партии «Единая Россия», начальник управления образования районной администрации Татьяна Довженко обратилась к руководителям ведомственных структур обеспечить доступ к социальным объектам-школам, детским садам, больницам, чтобы вовремя доставить туда продукты. Штормовое предупреждение пока сохраняется, поэтому  пешеходные переходы тоже находятся в зоне ответственности проекта «Безопасные дороги».

 «Предлагаю усилить рабочую группу Муниципального казенного учреждения «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства«», – сказала Елена Трошенкова собравшимся.- Она привела в пример активность жителей Большевистского переулка  и улицы Чекистской в Дмитрове, которые,  несмотря на воскресный день 4 февраля и метель,  добровольно, с лопатами  вышли расчищать придомовые территории, не дожидаясь коммунальщиков. С работой справились за час! «При таких обстоятельствах надо по-другому смотреть на жизнь» - сделала вывод секретарь отделения.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Ссылка для блогов