2 февраля 2018, 14:00

Вячеслав Фетисов: Госдума контролирует, на сколько запросы депутатов исполняются структурами властей всех уровней

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов провел прием жителей Ленинского района

На прием к депутату пришли девять жителей Ленинского муниципального района. Директор Островского психоневрологического интерната Сергей Лыско записался на прием не с проблемой, а с благодарностью за оказанную помощь. Перед Новым годом, в рамках районной акции «Исполни Видную мечту» депутат Вячеслав Фетисов подарил игровую приставку для детей. «Она с функциями обучения танцам, развития личности, незаменима для организации детского досуга. Выражаем свою благодарность и признательность Вячеславу Александровичу за отзывчивость», - поделился директор интерната.

Анастасия Головизнина обратилась к депутату с вопросом получения жилья. С 2004 года жительница была поставлена на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. По формату взаимодействия с местной властью, на приеме присутствовал глава Ленинского района Олег Хромов. Жительнице разъяснили, что в настоящее время обеспечиваются жильём те, кто встал в очередь в 1989 году, так как лишь третий год началось движение по выдаче жилья. Более того, были даны разъяснения по существу законодательства, в частности, касающегося обеспечения вне очереди жильём инвалидов по определённым тяжёлым заболеваниям, а также возможных федеральных и региональных программ, которые позволили бы ускорить решение её вопроса. «Заместители по направлениям отвечают, все-таки, за узкоспециализированные вопросы, а глава муниципалитета в целом может и дать характеристику, и принять решение, в том числе и отреагировать вне зависимости от распределения полномочий. Такой подход приема граждан является более продуктивным», – отметил Олег Хромов.

Инициативная группа новых микрорайонов, а также обманутые дольщики ЖК «Саврасово Парк» записались на прием повторно для того, чтобы доложить о текущей ситуации и наметить дальнейшие действия по решению вопросов. Ситуация с локальными очистными сооружениями в новых микрорайонах и проблема обманутых дольщиков ЖК «Саврасово Парк» находятся на личном контроле Вячеслава Фетисова.

Другие вопросы, с которыми жители шли к депутату, касались неисполнения решения суда, здравоохранения, молодежной политики и спорта. Все обращения приняты к рассмотрению. «Сегодня Госдума контролирует, на сколько запросы депутатов исполняются структурами властей всех уровней. По итогам нашей работы мы предоставляем список тех вопросов, которые не решаются по вине чиновника. Это новый подход, который заставит работать всех на конечный результат – отметил Фетисов.

Далее парламентарий, в рамках региональной недели, посетил предприятия Российское Производственное Объединение «Албес» и научно-исследовательский Институт «Газпром ВНИИГАЗ».