14 февраля 2018, 11:30

В Сергиевом Посаде завершен муниципальный этап конкурса «Земля – наш дом: экология в рисунках детей»

Конкурс проводился в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа»

В Сергиевом Посаде в рамках реализации партийного проекта «Новая школа», объединившего два тематически близких проекта «Модернизация образования» и «Детские сады – детям», проведен творческий конкурс «Земля – наш дом: экология в рисунках детей» в целях привлечения внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры воспитанников детских садов и эффективности работы дошкольных образовательных учреждений в сфере экологического воспитания.

Основными задачами конкурса стали воспитание у детей бережного отношения к окружающей среде, ответственности за ее экологическое состояние и благополучие, выявление и поддержка художественно-одаренных, творчески мыслящих детей и формирование художественного фонда детских работ. Организатором конкурса выступила координатор федерального партийного проекта «Детские сады — детям», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке Лариса Тутова.

Конкурс проводился среди воспитанников дошкольных образовательных организаций в возрасте от 3 до 7 лет. Работы (рисунки) могли быть выполнены в одной из следующих номинаций: «Земля - наш Дом», «Природа будущего», «Моя малая Родина», «Сохраним природу вместе».

Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия» организовало муниципальный этап конкурса. Участие в нем приняли несколько дошкольных образовательных учреждений. Работы победителей в каждой номинации были направлены на региональный этап конкурса, где несколько работ заняли призовые места.

В проводимом конкурсе активное участие принимали сельские первичные отделения Партии, на территории которых расположены дошкольные учреждения. Детям оказывалась помощь бумагой и материалами для рисования. Партийные активисты совместно с педагогами проводили беседы о необходимости бережного отношения к природе, окружающей среде.

В исполкоме местного отделения Партии были награждены руководитель и ряд воспитателей детского сада поселка Березняки благодарственными грамотами за высокое педагогическое мастерство и подготовку конкурса. Участники творческого соревнования были награждены дипломами и ценными подарками.

«Ребёнок начинает познавать мир с самого рождения, а вместе с изучением окружающей среды он должен получать представление о её хрупкости, учиться любить, беречь и защищать природу, узнавать, какие действия человека наносят ей непоправимый вред. Занятия по экологическому воспитанию в детском саду как раз и призваны решать эти задачи. Приятно, что партия «Единая Россия» уделяет данной проблеме особое внимание и проводит такие полезные конкурсы», - отметила заведующая детским садом в поселке Березняки, секретарь первичного отделения Партии Наталья Яшина.