14 февраля 2018, 17:15

Сергей Юров: Парк создадут на полигоне «Кучино» в Балашихе после рекультивации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям рассказал о планах рекультивации полигона Кучино

Ежегодное обращение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева прошло в доме правительства Московской области. В мероприятии приняли участие члены правительства региона, главы муниципальных образований, политические и общественные деятели. Андрей Воробьев подвел итоги работы, рассказал о перспективах развития.

«Одна из болевых точек – Кучино. С ней удалось разобраться оперативно по прямому указанию Владимира Владимировича. Теперь на этом месте мы должны за пять лет сделать современный парк и санную трассу для детей и взрослых», - сказал Андрей Воробьев.

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что территория полигона войдет в концепцию благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки, которую сейчас разрабатывают в Балашихе.

«Сегодня губернатор поставил амбициозную задачу – сделать на территории полигона «Кучино» парковую зону, чтобы она стала местом отдыха жителей. Мы уже по поручению губернатора приступаем к разработке проекта организации парковых пространств, лесных массивов, которые прилегают к реке Пехорке и в том числе, полигону «Кучино», - сказал Сергей Юров.

Концепция затронет территорию протяженностью более 20 километров площадью около 950 гектаров. Пешеходными и велосипедными маршруты свяжут северные и южные окраины города, для более удобного доступа жителей к рекреационным зонам.

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, весной 2018 года на полигоне «Кучино» начнутся основные работы по рекультивации. Тело полигона перекроют специальным плотным полимером, который не пропускает воздух и запах. Также там наладят систему сбора и утилизации фильтрата и расширят систему утилизации свалочного газа. Работы планируется завершить в 2019 году.