13 февраля 2018, 17:05

Владимир Шапкин посетил школу № 14 в Щелково

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» в рамках проекта «5 вопросов депутату» встретился с учащимися 10-х и 11-х классов школы № 14 в микрорайоне Чкаловский

Мероприятие прошло в формате диалога. Ребята задавали вопросы, интересовались не только работой местных и региональных органов власти, но и развитием внешней и внутренней политики страны, службой в армии. Также обсудили особенности сдачи ЕГЭ и, традиционно, затронули вопросы выбора будущей профессии.

Владимир Шапкин отметил, что в ходе встречи старшеклассники задавали вопросы, волнующие практически всех жителей города, района, области.
«Очень важно, что старшеклассники не стесняются задавать острые и непростые вопросы в живом диалоге, ведь в сегодняшнем потоке информации, особенно сети интернет, ребята черпают различные суждения, и отделить правду от полуправды или идеологической провокации, завуалированной под правду, им очень трудно, поскольку они не имеют жизненного опыта и всю недостоверную информацию принимают за чистую монету. Надеюсь, что из нашей встречи ребята извлекут для себя самое главное и найдут именно свой путь в жизни», – прокомментировал депутат.

Парламентарий встретился также с педагогическим коллективом школы.  На встрече шел разговор о дальнейшем совершенствовании образовательного процесса. Владимир Шапкин рассказал о деятельности Московской областной Думы, отчитался перед коллективом педагогов за работу в прошедшем году, акцентировал внимание на важности предстоящих выборов президента страны и ответил на вопросы.