13 февраля 2018, 15:15

Галина Уткина стала инициатором проведения лыжного праздника для дошколят

В праздник «Всероссийский День снега» на стадионе спортивного комплекса «Арена – Истра» прошли традиционные соревнования самых юных спортсменов «Лыжня для дошколят», в которых приняли участие около двухсот пятидесяти воспитанников из десяти детских садов города Истра

Лыжные состязания дошколят стали традиционными. В этом году они проводятся седьмой раз. Инициатором соревнований стала депутат Московской областной Думы, член местного и регионального политсоветов Партии Галина Уткина.

«Я рада, что моё предложение по организации лыжных соревнований среди дошколят поддержано администрацией городского округа Истра, коллективом спорткомплекса «Арена-Истра», активом местного отделения партии «Единая Россия. Целью этого мероприятия является формирование у дошкольников интереса к олимпийскому виду спорта – лыжным гонкам, развитие физической культуры в дошкольных учреждениях и пропаганды здорового образа жизни. Дети – это сама непосредственность, поэтому состязания проходят дружно, весело и очень душено!», - сказала Уткина.

По окончании соревнований все участники лыжных состязаний были награждены грамотами, медалями и мягкими игрушками, которые вручили начальник управления по культуре и спорту администрации г.о. Истра Елена Бузлаева и члены партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Галина Уткина, начальник управления образования администрации г.о. Истра Татьяна Николаева.

Член Местного политсовета Партии Роман Бурков подарил всем юным лыжникам флажки с символикой «Единой России» и наградил коллективы детских садов – участников лыжни для дошколят.

Праздничное настроение и положительные эмоции всем участникам мероприятия добавили ростовые куклы, катание на снегоходах, чай и сладости.