Карта сайта
12 февраля 2018, 15:45

В Люберцах реализуется партпроект «Единой России» «Безопасные дороги»

В городском округе Люберцы состоялась акция «Заметный пешеход»

 Мероприятие организовано активом местного отделения партии «Единой России», участниками движения «Молодая Гвардия Единой России» при содействии ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Профилактическое мероприятие прошло в центральном парке культуры и отдыха городского округа. Организаторы акции провели беседы с молодыми участниками дорожного движения и людьми преклонного возраста о соблюдении правил безопасного перехода проезжей части. О том, как избежать «дорожные ловушки» при переходе и о необходимости использования в темное время суток светоотражающих элементов, которые отражаясь от света фар автомобиля, делают пешехода наиболее заметным для водителя на дороге, это позволяет избежать возможных трагедий.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Беловодский рассказал о цели данной акции.

«Акцию «Заметный пешеход», также как и другие акции, которые мы проводим в рамках данного партпроекта, нацелена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Вместе с сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения мы провели профилактические беседы с люберчанами, а также раздали светоотражающие браслеты, с помощью которых пешеход становится более заметным для водителей транспортных средств», - уточнил Владимир Беловодский.

Все участники акции познакомились с принципом действия светоотражающих изделий, с их защитными свойствами и получили в подарок светоотражающие браслеты.

 

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП. 

Ссылка для блогов