Карта сайта
12 февраля 2018, 16:15

Игорь Брынцалов принял участие в заседании коллегии прокуратуры Московской области

12 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Московской области. С докладом на тему: «Итоги работы органов прокуратуры Подмосковья в 2017 году» выступил глава ведомства Алексей Захаров

Было отмечено, что преступность в Подмосковье сокращается пятый год подряд - за это время ее уровень снизился в общей сложности на 20%. Уровень раскрываемости преступлений на территории области по итогам года составил около 60 %.

Отдельно прокурор области остановился на раскрытии преступлений в сфере экологии – он напомнил, что прошедший год был объявлен Годом экологии.

«Всего по линии экологии было предъявлено 212 исков в суды общей юрисдикции, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего показателя, а общая сумма удовлетворенных судом исковых требований прокуроров по делам данной категории составила 280 млн. рублей, что более чем на четверть (на 26,4%) превышает результат прошлого года», - сказал Захаров.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалов, который также принял участие в заседании коллегии, «эти достижения – результат совместной работы всех органов власти».

Брынцалов напомнил, что в августе 2017 года стартовала программа «Чистое Подмосковье» - в его рамках было проведено 6747 рейдов. «Депутаты Мособлдумы наравне с представителями других органов власти, общественными организациями и просто неравнодушными жителями муниципалитетов принимали участие в выявлении незаконных свалок. Парламентарии приняли участие примерно в 10% всех состоявшихся рейдов. Помимо главного результата - стихийных навалов мусора стало в разы меньше, областной парламент внес новшества в законодательство», – рассказал Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что речь идет о создании в каждом муниципалитете специальной Административной комиссии – к её полномочиям в числе прочего была отнесена и обязанность следить за мусорными свалками и навалами. Брынцалов уточнил, что «не просто следить, но и привлекать нарушителей к ответственности».

«В целом, динамика раскрываемости преступлений по разным сферам растет, количество же преступлений падает –  это отличные показатели», – заключил Игорь Брынцалов.

Ключевые слова: Брынцалов, мособлдума
Ссылка для блогов