29 января 2018, 10:33

В Дубне в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» закупят светоотражатели для школьников

Секретарь Дубненского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с главой города, представителями Администрации и ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна, молодогвардейцами провели совещание на тему обеспечения безопасности детей на дорогах

Согласно данным, представленным начальником дубненского отдела ГИБДД Юрием Петрушенко, в 2017 году на дорогах Дубны произошло 7 ДТП, в результате которых пострадали дети: пятеро получили травмы в результате наезда на пешеходов (два из которых произошли на территории дворов). Еще четверо детей ранены в результате столкновения транспортных средств. Из них один несовершеннолетний являлся водителем мототранспорта, трое детей (5, 6 и 9 лет) были пассажирами и получили травмы в аварии на Большеволжской улице 15 января 2017 года.

Причинами ДТП, в которых пострадали дети, стали нарушения:

несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 2 ДТП;

переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости – 1 ДТП;

переход дороги в неположенном месте – 2 ДТП;

выезд на полосу встречного движения – 1 ДТП;

нарушение правил проезда пешеходных переходов – 1 ДТП.

«По итогам совещания был намечен ряд совместных мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» будут приобретены светоотражающие элементы для школьников города», - комментирует Павел Насонов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, проводят профилактику дорожно-транспортного травматизма.