29 января 2018, 15:30

Транспортное обслуживание населения — на контроле «Единой России»

В городском округе Зарайск в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги» прошла встреча секретаря местного отделения с жителями, где Олег Сынков ответил на вопросы, касающиеся транспортного обеспечения в муниципалитете

На портал «Добродел» только в январе нынешнего года по городскому округу Зарайск поступило более 15 обращений, связанных с транспортным обслуживанием населения. В основном вопросы касались маршрута №1 (по городу). Зарайцы жаловались на срыв расписания, опоздания автобусов в пункт назначения, невыход транспорта на линию и т.д.

Комментируя ситуацию, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Сынков отметил, что на основании обращений комиссионно были проведены выездные проверки работы компании перевозчика.

Жалобы подтвердились, были выявлены недостатки в обслуживании населения. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, состоялось несколько совещаний с руководителем компании перевозчика Михаилом Ухановым.  . - Он обязался в короткие сроки провести собрание с водительским составом и диспетчерами о необходимости соблюдения условий контракта на обслуживание пассажиров и не нарушать расписание движения автобусов.

«Кроме этого, для более комфортного обслуживания пассажиров на некоторых рейсах автобусы меньшей вместимости были заменены на более просторные, - добавил Олег Сынков.  - Большое внимание уделяется и автобусным остановкам — их требуется достаточное количество и они должны быть  удобны для пассажиров. На муниципальных маршрутах находятся 10 автобусных площадок. В планах на 2018 год — установить 4 павильона. На региональных маршрутах планируется поменять 20 павильонов на новые».

Зарайские единороссы держат на постоянном контроле транспортное обслуживание населения и добивается от перевозчика исполнения своих обязанностей. Пассажиры не должны чувствовать неудобств при поездке в автобусах.