29 января 2018, 16:53

Четыре новых маршрута организовали в Балашихе после обращения в «Единую Россию»

В Балашихе, после обращения жителей в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия», были организованы четыре новых межрегиональных маршрута общественного транспорта

Как рассказал первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Сергей Юров большое количество обращений жителей, связанных с отсутствием дополнительных маршрутов, поступало из новых микрорайонов, которые находятся в отдалении от центра.

«Благодаря поддержке министерства транспорта Московской области и партии «Единая Россия» нам удалось оперативно внести изменения в схему движения общественного транспорта, выделить дополнительные автотранспортные средства и решить проблему с транспортным обеспечением этих микрорайонов, - отметил глава муниципалитета. - В частности, организовано четыре новых смежных межрегиональных маршрута общественного транспорта».

Партиец уточнил, что маршрут № 1222 связывает микрорайон Алексеевская роща со станцией метро «Щелковская», а маршрут № 1013 – микрорайон Янтарный и станцию метро «Первомайская». Маршрут № 1176 курсирует от остановки «Санаторий Поляна» до метро «Новогиреево». Также до метро «Новогиреево» от улицы Заречной следуют автобусы маршрута № 1132.

Всего в городском округе работает 95 маршрутов. Ежедневно на них выходит более 850 автобусов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.