26 января 2018, 18:33

Паркинг на тысячу машин в Балашихе сдадут в рамках партпроекта

В Балашихе, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» строят паркинг на 1112 машиномест

Как отметил член балашихинского отделения Партии, начальник управления строительного комплекса администрации городского округа Сергей Лукичев, паркинг планируют ввести уже в конце марта.

«В приемную партии «Единая Россия» неоднократно обращались жители микрорайона Первомайский с просьбой разгрузить их дворы от автотранспорта, - рассказал партиец. – Было принято решение о строительстве паркинга за счет инвестиционных средств. Новый объект включает в себя шесть этажей общей площадью более 30 тысяч квадратных метров на 1112 машиномест с удобным заездом и выездами и специальными техническими помещениями для автомастерских».

В 2017 году Балашиха вошла в число городов-лидеров в Московской области по количеству организованных парковочных мест. Всего в городе было обустроено более шести тысяч машиномест.

В этом году, в рамках реализации партпроекта «Единой России» планируется создать более трех тысяч парковочных мест.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.