24 января 2018, 16:45

Александр Васильев: Поездки на общественном транспорте должны быть безопасными

Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание  вопросам безопасности на дорогах.

Сегодня уровень дорожно-транспортной аварийности в России остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за нарушений Правил дорожного движения или недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.
Транспорт, который используется для перевозки людей, ежедневно испытывает повышенную нагрузку, поэтому так важно обеспечить техническую исправность общественного транспорта. С 25 декабря 2017 года вступил в силу новый Порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств с целью исключения выпуска на линию технически неисправных транспортных средств. Не менее важна тщательная подготовка водителей, объективный контроль за состоянием их здоровья, проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Медицинский осмотр позволяет определить: здоров ли водитель, не страдает ли он от переутомления, не принимал ли он алкоголь или другие вещества, которые могут повлиять на его способность к вождению. Если выявлен хотя бы один из перечисленных признаков, к работе в этот день водитель не допускается.

«Поездки на общественном транспорте должны быть безопасными, поэтому так важно качественно проверить состояние здоровья водителей перед выходом на линию. Сегодня мы убедились, что медицинский осмотр проведен тщательно: медработник Елена Орлова измерила водителю троллейбуса Ларисе Юсуповой давление, температуру, взяла пробу на наличие алкоголя», - отметил член общественного совета Ирина Бойко.

«При трудоустройстве водителей приветствуются такие качества как опыт работы на регулярных линиях, здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек. Важнейшей задачей является теоретическая подготовка, сдача экзаменов по ПДД и практическим навыкам вождения с последующей стажировкой на маршрутах. Их профессионализм – залог обеспечения безопасности и высокого качества обслуживания пассажиров, - поделился своим опытом член Местного политического совета, куратор проекта «Безопасные дороги», директор МП «Химкиэлектротранс» Александр Васильев.