22 января 2018, 14:00

Каширские молодогвардейцы провели профилактическую акцию в местных дворах

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» активисты напоминали автолюбителям и пешеходам о правилах безопасности дорожного движения в жилых районах

2017 год преподнес печальную статистику. На территории Московской области зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий в дворовых территориях, в результате которых 13 человек погибли, из них 2 несовершеннолетних пешехода и 110 получили травмы, из них 41 юный участник дорожного движения. Особой опасности подвержены юные участники дорожного движения, которые в силу своих психофизиологических особенностей не всегда правильно оценивают дорожную ситуацию и совершают выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей и других сооружений, ограничивающих обзор для водителей.

Каширские молодогвардейцы не остались равнодушными к данной ситуации и совместно с Каширским Молодежным Центром организовали акцию «Безопасный двор». Акция прошла при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

«Ребята считают, что жизнь человека - это самое ценное, поэтому в целях сокращения дорожно-транспортных происшествий и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в крупных жилых массивах, расположенных на территории городского округа Кашира ведётся широкомасштабная социальная кампания «Безопасный двор», - отметила и.о. руководителя местного штаба «Молодой гвардии Единой России» Наталья Бузовкина.

При поддержке автоинспекторов 16 Роты 2 полка ДПС «Южный» ГУ МВД России по Московской области и ГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира удалось провести комплекс необходимых информационно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних в дворовых территориях. В рамках этой «безопасной акции» ребята размещают информационные таблички с рекомендациями по обеспечению детской дорожной безопасности на дверных ручках автомобилей и квартир. Они должны напомнить всем о правилах дорожного движения и предупредить о последствиях, которые могут произойти при оставлении детей одних в салоне автомобиля или во дворе многоквартирного дома.