Карта сайта
12 января 2018, 17:30

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов совершил рабочую поездку в Коломну

Депутат провел прием жителей, осмотрел выполненный ремонт в местном Доме культуры, а также посетил новый перинатальный центр

В пятницу, 12 января, председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов посетил с рабочим визитом Коломенский городской округ. Вместе с главой города Денисом Лебедевым он провел прием жителей – на него записалось 5 человек. Вопросы носили коллективный характер – раздельный сбор мусора, ремонт дорог, благоустройство и новая детская площадка – по словам Брынцалова, все обращения зафиксированы и будут решены во взаимодействии с муниципальными властями.

Далее глава парламента осмотрел новый перинатальный центр – его строительство осуществлялось в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина. В ходе визита Игорь Брынцалов отметил, что в учреждении современное оборудование, персонал подобран – то есть созданы все условия для мам и их малышей. «С момента открытия здесь родилось больше 800 детишек – сюда приезжают рожать не только жители Коломны, но и из соседних муниципалитетов, и даже областей», – подчеркнул Брынцалов. Всего в Подмосковье в прошлом году было открыто 5 перинатальных центров. «Строительство и оснащение роддомов позволило региону стать одним из лидеров в ЦФО по рождаемости, которая выросла в 2016 году ещё на 20,2%, по сравнению с 2015 годом, также у нас значительно сократилась младенческая смертность», – рассказал депутат.

Также в этот день Игорь Брынцалов осмотрел выполненный ремонт в Доме культуры «Тепловозостроитель» – здесь работают 22 коллектива художественной самодеятельности и 10 любительских объединений. «Приятно, что провели ремонтные работы и вместе с тем сохранили задумки архитекторов. Дом культуры готов к тому, чтобы принимать жителей города и предоставлять большой спектр услуг по всем направлениям культурно-досуговой деятельности», – сказал по итогам Брынцалов. Он подчеркнул, что «все средства, которые были предусмотрены на ремонт учреждения, а это порядка 140 млн. рублей, были использованы максимально эффективно, качество выполненных работ на высоком уровне».

Подводя общие итоги увиденного за день, спикер Мособлдумы отметил, что у города появились новые возможности для развития благодаря, в том числе, преобразованию района и города в единый городской округ. «Теперь мы имеем возможность увеличить финансирование по всем программам для муниципалитета – для сравнения: если в прошлом году район и город получили из областного бюджета порядка 600 млн. рублей, то в этом году 2,4 млрд. рублей», – сказал Игорь Брынцалов. 

По его словам, это даст толчок такому важному для Коломны направлению как развитие туризма, а вместе с этим поддержка малого и среднего бизнеса, новые рабочие места и прочее. 

Ссылка для блогов