29 сентября 2017, 12:00

Павел Челпан: В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Ступинском районе открыли две дороги

В рамках реализации партийного проекта и губернаторской программы до 1 ноября на территории Ступинского района должен быть выполнен ремонт 45 автомобильных дорог

Две вновь отремонтированных автомобильных дороги местного значения открыли в Ступинском районе в рамках реализации партийного проекта «Единая России» «Безопасные дороги», сообщил председатель Совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Павел Челпан.

«Сегодня мы ввели в эксплуатацию две автодороги, которые были включены в программу 2017 года реконструкции и ремонта автомобильных дорог Ступинского района. Это дорога по улице Центральной в селе Лужники и дорога по улице Пролетарской в селе Ситне-Щелканово», - сказал Челпан.

В селе Лужники было обновлено асфальтовое покрытие на дороге протяженностью 682 погонных метра общей площадью в 3 тыс. 955,6 кв. метров на сумму 4 млн. 420 тыс. 304,98 руб. В Ситне-Щелканове дорожники уложили асфальт на 1370 погонных метрах дороги общей площадью в 7 тыс. 261 кв. метр. Сумма финансирования составила 5 млн. 355 тыс. 984,10 руб. Средства были выделены из дорожного фонда Ступинского района. Всего по программе губернатора и в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» до 1 ноября этого года на территории Ступинского района должен быть выполнен ремонт 45 автомобильных дорог. На сегодня 38 из них уже введены в эксплуатацию.

«Эти дороги были включены в план ремонта благодаря активной гражданской позиции местных жителей. Я благодарю их за настойчивость, которая позволяет нам поэтапно решать многие актуальные задачи», - отметил председатель Челпан.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.