29 сентября 2017, 08:00

Луховицкие партийцы помогли провести школьный конкурс по безопасности дорожного движения

Муниципальный этап областного конкурса «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения на дорогах» с участием более 150 школьников прошел в городском округе Луховицы

Мероприятие организовали педагоги Центра развития творчества детей и юношества совместно с луховицким отделом ГИБДД и местным отделением партии «Единая Россия».

Луховицкое отделение партии «Единая Россия» и председатель регионального Общественного Совета партпроекта «Безопасные дороги» Роман Володин выступили в качестве спонсоров данного мероприятия.

«Убежден, что подобные конкурсы дают положительные результаты. Сейчас дети очень хорошо знают правила дорожного движения и редко их нарушают. Поэтому подумаем о проведении подобных профилактических мероприятий именно для взрослых, которые порой пренебрегают безопасностью на дорогах», – отметил депутат городского округа Луховицы от партии «Единая Россия», руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

В ходе мероприятия школьники представили тематические выступления. Оригинальность, креативность и информативность творческих агитномеров оценивало жюри. В итоге третье место заняла команда Лицея, второе – ученики Краснопоймовской школы. Победили ученики городской школы №9 «Ребятки из девятки». Именно они представят округ Луховицы на зональном этапе марафона.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.