13 сентября 2017, 16:00

Каширский актив партии «Единая Россия» прошел вакцинацию

В администрации городского округа бесплатно делали прививки от гриппа

Сотрудники администрации городского округа Кашира сделали прививку от гриппа в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Около 70 работников в этом году приняли участие в кампании по профилактике этой вирусной инфекции. Среди них члены партии «Единая Россия», заместитель главы Светлана Романовна Зосимова, главный врач Каширской центральной районной больницы, и куратор проекта Николай Гонтюрев, специалисты администрации, а также сторонники Партии.

Как отметили в руководстве больницы, часть препаратов уже поступила в поликлиники и амбулатории. Для взрослых используется вакцина «Совигрипп», для детей – «Гриппол +». В Кашире уже вакцинировались около 3000 человек, из них 300 – дети.

Врачи отмечают, что вирусная инфекция у непривитых людей протекает гораздо тяжелее. Поэтому, в первую очередь, делать прививки рекомендуют тем, кто входит в группу риска, а именно: детям и работникам детских учреждений, медикам, пожилым людям. Для прививки необходимо обратиться в поликлиническое отделение.

Как отметил куратор проекта Николай Гонтюрев, подобные акции проводятся в городском округе ежегодно. Работники администрации, значительная часть из которых является членами или сторонниками Партии, регулярно участвует в вакцинации.

Своевременная профилактика гриппа и его осложнений позволяет сохранить здоровье граждан. В рамках проекта «Здоровое будущее», перед началом роста числа заболевших, проводится целый комплекс профилактических мероприятий. Это выезды в организации и на предприятия, встречи с населением, общение с работниками медицины, образования, культуры и спорта.

В этом году по плану необходимо сделать прививки 32 105 местным жителям, из которых 5 285 человек – дети. По сравнению с прошлым годом количество людей, подлежащих вакцинации, увеличилось на 600 человек.